Schulbild1-2
Siemens Healthcare

Sie befinden sich hier:

|Home |Veranstaltungen |Siemens Healthcare

Gemeinsam gefeiert und ordentlich gespendet

Healthcare spendet Sommerfest-Einnahmen an drei Erlanger Grundschulen

Im Sommer feierten die Mitarbeiter in Erlangen ihr traditionelles Sommerfest unter dem Motto „Ein Tag im Grünen“, nun übergaben die Organisatoren die Einnahmen als Spende an drei Erlanger Grundschulen. Jede diese Schulen erhielt einen Scheck für ein besonderes Projekt, das das Sozialverhalten und die Konzentrations- und Lernfähigkeit der Schüler verbessern soll. Ohne Spenden scheitern derartige Projekte häufig an den beschränkten Finanzen.

In Zeiten knapper Mittel wird es für Schulen immer schwieriger ihre Schüler mit zeitgemäßen Methoden zu fördern. Im Vorfeld der Spendenübergabe erhielten die Grundschulen auf die Initiative des Betriebsrates die Möglichkeit, sich und ihr Projekt vorzustellen.

Gespendet wurde der Erlös des Sommerfestes aus dem Verkauf von Essens- und Getränkebons. Die symbolischen Schecks wurde von Michael Sigmund, Leiter Communications, im Foyer des Mitarbeiterrestaurants am Röthelheimpark an die Schulleiterinnen übergeben.

An der Mönauschule soll das Geld in Projekttage zum Thema „Starke Kinder – starke Schule“ Sozialerziehung und Teambildung fließen, die ab Januar 2012 geplant werden.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Siemens Healthcare für die Unterstützung.

Bild Spendenübergabe